Uova farcite con crema di sgombro Filetti di Sgombro Perfetto all’olio extra vergine di olia
Tempo: 30
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di Filetti di Sgombro Perfetto all’olio extra vergine di olia
- 4 uova medie
- 2 cucchiai rasi di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di maionese
- Prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- Pepe
- quale rametto di erba cipollina e di timo limonato
- Granella di pistacchi
- Sale
PREPARAZIONE
- Per prima cosa lessate le uova. Estraetele dal frigo almeno 1 ora prima di cuocerle per portarle a temperatura ambiente.
- Portate a bollore dell’acqua un pentolino abbastanza capiente e quando bolle immergetele delicatamente.
- Fatele cuocere per 12 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare sotto un getto di acqua corrente.
- Una volta fredde, eliminate il guscio e dividetele in due nel senso della lunghezza.
- Mettete i tuorli sodi nel frullatore insieme ai capperi leggermente sciacquati, la senape, la maionese, le foglie di prezzemolo e la scorza di limone.
- Frullate fino ad ottenere una crema piuttosto densa e trasferitela in una tasca da pasticceria con beccuccio a stella grande.
- Mettete in frigo per circa 1 ora.
- Farcite gli albumi sodi riempiendo la cavità lasciata dal tuorlo con la crema ottenuta.
- Completate con le erbe aromatiche, una spolverata di pepe, la granella di pistacchi e servite.