Tris di fingerfood empadillas, focaccine e canapè di tonno
Tempo: 20
Difficoltà: facile
Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto sfizioso a base di tonno. Ecco un perfetto tris di idee per un finger food spettacolare.
Ingredienti per 4 persone
- Tonno all’Olio di Oliva 3 confezioni da 80 g
- Pasta sfoglia pronta mezzo rotolo
- Peperone rosso abbrustolito 2 falde
- Tuorlo d’uovo 1
- Cetriolo in agrodolce 1
- Pasta da pane 150 g
- Rosmarino qualche rametto
- Pomodori secchi 6
- Capperi sott’aceto 1 cucchiaio
- Olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai
- Pane di segale 2 fette
- Formaggio spalmabile 3 cucchiai
- Fettine di cetriolo 3
- Erba cipollina
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
Empanadillas
- Riunite in una ciotola un terzo del tonno ben sgocciolato le falde di peperone abbrustolito pelate e tritate grossolanamente ed il cetriolo, anch’esso tritato grossolanamente; con l’aiuto di un tagliapasta.
- Ricavate dei dischi di pasta sfoglia del diametro di circa 10 cm; distribuite la farcia e richiudete. sigillando bene;
- Disponete le empanadillas sulla placca del forno. rivestita di carta forno. spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo
- Cuocete a 200° per 10 minuti circa.
Focaccine
- Impastate la pasta da pane con il rosmarino fresco tagliuzzato;
- Dividete in piccole palline, schiacciatele formando delle piccole focaccine
- Spennellatele d’olio e cuocete in forno a 200° per 10 minuti
- Nel frattempo frullate i pomodori secchi con i capperi e l’olio, aggiungendo, se necessario. un cucchiaino d’acqua
- Tagliate a metà le focaccine e farcitele con la crema di pomodori secchi
- Aggiungete le scaglie di tonno. e richiudete.
Canapè
- Dividete in dischetti il pane di segale con l’aiuto di un tagliapasta.
- Spalmateli con il formaggio e cospargeteli con una macinata di pepe nero.
- Disponete sul formaggio le fettine di cetriolo e su quest’ultime le scaglie di tonno.
- Nel frattempo frullate i pomodori secchi con i capperi e l’olio, aggiungendo, se necessario. un cucchiaino d’acqua
- Completate con qualche filo d’erba cipollina.