Tu e Asdomar Ricette

Tris di fingerfood empadillas, focaccine e canapè di tonno

Tempo: 20 Difficoltà: facile

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto sfizioso a base di tonno. Ecco un perfetto tris di idee per un finger food spettacolare.

Ingredienti per 4 persone

  • Tonno all’Olio di Oliva 3 confezioni da 80 g
  • Pasta sfoglia pronta mezzo rotolo
  • Peperone rosso abbrustolito 2 falde
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Cetriolo in agrodolce 1
  • Pasta da pane 150 g
  • Rosmarino qualche rametto
  • Pomodori secchi 6
  • Capperi sott’aceto 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai
  • Pane di segale 2 fette
  • Formaggio spalmabile 3 cucchiai
  • Fettine di cetriolo 3
  • Erba cipollina
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Empanadillas

  1. Riunite in una ciotola un terzo del tonno ben sgocciolato le falde di peperone abbrustolito pelate e tritate grossolanamente ed il cetriolo, anch’esso tritato grossolanamente; con l’aiuto di un tagliapasta.
  2. Ricavate dei dischi di pasta sfoglia del diametro di circa 10 cm; distribuite la farcia e richiudete. sigillando bene;
  3. Disponete le empanadillas sulla placca del forno. rivestita di carta forno. spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo
  4. Cuocete a 200° per 10 minuti circa.

Focaccine

  1. Impastate la pasta da pane con il rosmarino fresco tagliuzzato;
  2. Dividete in piccole palline, schiacciatele formando delle piccole focaccine
  3. Spennellatele d’olio e cuocete in forno a 200° per 10 minuti
  4. Nel frattempo frullate i pomodori secchi con i capperi e l’olio, aggiungendo, se necessario. un cucchiaino d’acqua
  5. Tagliate a metà le focaccine e farcitele con la crema di pomodori secchi
  6. Aggiungete le scaglie di tonno. e richiudete.

Canapè

  1. Dividete in dischetti il pane di segale con l’aiuto di un tagliapasta.
  2. Spalmateli con il formaggio e cospargeteli con una macinata di pepe nero.
  3. Disponete sul formaggio le fettine di cetriolo e su quest’ultime le scaglie di tonno.
  4. Nel frattempo frullate i pomodori secchi con i capperi e l’olio, aggiungendo, se necessario. un cucchiaino d’acqua
  5. Completate con qualche filo d’erba cipollina.