Tu e Asdomar Ricette

Sandwich con tonno pomodorini secchi e peperoncino

Tempo: 10 Difficoltà: facile

Un sandwich delizioso nella sua totale semplicità. Pochi semplici ingredienti, facilmente reperibili in dispensa riescono a creare un panino dal profumo e dal gusto armonioso. Non esiste nulla di più buono del pane e pomodoro, qui in doppia versione, semi secco e fresco, tagliato al momento e condito con piccante peperoncino, meglio se appena raccolto. Tutto il gusto e l’italianità di croccante panino, facile e perfetto da preparare in pochi minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • Cuore di Tonno 1 conf da 150 g
  • Pane toscano a fette
  • Peperoncino 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Mozzarella di bufala 150 g
  • Pomodorini cherry o pachino 6
  • Pomodorini semi secchi sottolio 6-8 
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino 
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tagliate a fette non troppo spesse il pane toscano e sfregate la superficie con uno spicchio d’aglio. Se non gradite il sapore potete omettere questo passaggio.
  2. Grigliate velocemente il pane affinchè risulti dorato e croccante.
  3. Tagliate grossolanamente i pomodorini semi secchi e tritate finemente il peperoncino.
  4. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e adagiateci i pomodorini pachino tagliati a spicchi.
  5. Aggiustate di sale e unite i pomodorini secchi e il peperoncino.
  6. Adagiate sul pane ancora caldo qualche fetta di burrata, adagiate il mix di pomodoro e peperoncino e infine i filetti di tonno.
  7. Gustatelo tiepido oppure ripassatelo sulla griglia!