Sandwich con tonno pomodorini secchi e peperoncino
Tempo: 10
Difficoltà: facile
Un sandwich delizioso nella sua totale semplicità. Pochi semplici ingredienti, facilmente reperibili in dispensa riescono a creare un panino dal profumo e dal gusto armonioso. Non esiste nulla di più buono del pane e pomodoro, qui in doppia versione, semi secco e fresco, tagliato al momento e condito con piccante peperoncino, meglio se appena raccolto. Tutto il gusto e l’italianità di croccante panino, facile e perfetto da preparare in pochi minuti.
Ingredienti per 4 persone
- Cuore di Tonno 1 conf da 150 g
- Pane toscano a fette
- Peperoncino 1
- Aglio 1 spicchio
- Mozzarella di bufala 150 g
- Pomodorini cherry o pachino 6
- Pomodorini semi secchi sottolio 6-8
- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino
- sale q.b.
PREPARAZIONE
- Tagliate a fette non troppo spesse il pane toscano e sfregate la superficie con uno spicchio d’aglio. Se non gradite il sapore potete omettere questo passaggio.
- Grigliate velocemente il pane affinchè risulti dorato e croccante.
- Tagliate grossolanamente i pomodorini semi secchi e tritate finemente il peperoncino.
- In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e adagiateci i pomodorini pachino tagliati a spicchi.
- Aggiustate di sale e unite i pomodorini secchi e il peperoncino.
- Adagiate sul pane ancora caldo qualche fetta di burrata, adagiate il mix di pomodoro e peperoncino e infine i filetti di tonno.
- Gustatelo tiepido oppure ripassatelo sulla griglia!