Riso venere con zucchine menta e salmone
Tempo: 60
Difficoltà: facile
Un primo piatto semplice e veloce da realizzare, dal profumo e dai colori intensi che riescono a portare in tavola l’estate e tutta la sua allegria. La pasta allo zafferano con verdure grigliate e filetti di sgombro è una ricetta perfetta da gustare calda in tutta la sua semplicità, ma anche fredda, in una versione alternativa e gustosa per una deliziosa insalata di pasta.
Prezzemolo e limone sono indispensabili poi per dare quel tocco in più al vostro piatto e rendere il tutto ancora più fresco e leggero!
Ingredienti per 4 persone
- Filetti di salmone al naturale 1 conf da 150 g
- Riso venere 380 g
- Zucchine 120 g
- Scalogno 1 piccolo
- Olio Extra Vergine di Oliva
- Sale q.b.
- Prezzemolo
- Menta qualche foglia
PREPARAZIONE
- Lessate il riso in abbondante acqua portata a bollore e scolatelo al dente.
- Il riso venere richiede dei tempi di cottura piuttosto lunghi, seguite le indicazioni riportate sulla confezione e, se desiderate dimezzare i tempi di preparazione, utilizzate una pentola a pressione.
- Condite il riso con un cucchiaio di olio e tenete da parte. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio evo
- fate rosolare lo scalogno tritato finemente.
- Tagliate a fettine le zucchine e fatele saltare nella padella con uno o due cucchiai di acqua.
- Aggiustate di sale e, quando saranno ben morbide, aggiungete qualche fogliolina di menta per insaporire.
- Unite le zucchine e il salmone al riso venere e mescolate bene.