Riso basmati con ceci alla paprika e sgombro
Tempo: 1
Difficoltà: facile
Un primo piatto semplice e veloce da realizzare, dal profumo e dai colori intensi che riescono a portare in tavola l’estate e tutta la sua allegria. La pasta allo zafferano con verdure grigliate e filetti di sgombro è una ricetta perfetta da gustare calda in tutta la sua semplicità, ma anche fredda, in una versione alternativa e gustosa per una deliziosa insalata di pasta.
Prezzemolo e limone sono indispensabili poi per dare quel tocco in più al vostro piatto e rendere il tutto ancora più fresco e leggero!
Ingredienti per 4 persone
- Filetti di sgombro all’olio di oliva 1 conf da 150 g
- Riso basmati 250 g
- Ceci già cotti 200 g
- Paprika piccante (o dolce, se preferite) 1 cucchiaino
- Cipolla ½
- Olio Extra Vergine Oliva
- Sale q.b.
- Prezzemolo
- Succo di limone
PREPARAZIONE
- Fate cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata portata a bollore e scolatelo leggermente al dente.
- Condite con un cucchiaio di olio e succo di limone e mescolate bene.
- Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo.
- Unite la paprika e i ceci, aggiustate di sale e lasciate insaporire per 1-2 minuti mescolando spesso.
- Completate con abbondante prezzemolo tritato.
- Componete il vostro piatto con riso, i ceci alla paprica e i filetti di sgombro.
- A piacere aggiungere altro succo di limone.