VALUTAZIONE ORGANOLETTICA
svolta sulla materia prima in ingresso attraverso un primo test di cottura, e poi ripetuta sul prodotto finito.
È l’arte di continuare a fare le cose bene.
La scelta controcorrente di lavorare il tonno in Sardegna e lo sgombro in Portogallo ha salvato un tesoro inestimabile di artigianalità e professionalità che dà oggi valore al nostro prodotto.
Selezionare le parti con arte è il cuore della qualità ASDOMAR.
Le tecnologie più avanzate affiancano le capacità artigianali e lo sguardo attento di chi lavora. Ma è nel momento della selezione, in cui le parti sono destinate alle diverse lavorazioni, che emerge l’esperienza tramandata, quel sapere che fa davvero la differenza sul prodotto che arriva in tavola.
Le fasi di produzione dei nostri tonni si svolgono ad Olbia. Una scelta di localizzazione dell’attività che ha recuperato una preziosa tradizione artigianale locale.
Qui effettuiamo tutte le fasi della produzione: dal taglio al confezionamento seguendo un’arte tutta italiana di cuocere, pulire e selezionare il pesce.
ApprofondisciLa qualità artigianale è anche Made in Portogallo
L’acquisizione della struttura di Vila do Conde, in Portogallo, ha ridato slancio a una lavorazione che vanta una grandissima tradizione, e che si esalta nella lavorazione a mano di una materia prima che è parte delle tradizionale pesca delle cooperative locali nelle acque dell’Atlantico su cui si affaccia lo Stabilimento.
Dal 2016 nello stabilimento di Vila do Conde, in Portogallo, è iniziata la lavorazione del tonnetto striato (skipjack). Il sapere tramandato da 5 generazioni di donne nella lavorazione artigianale del pesce trova oggi nei nostri filetti una nuova espressione.
ApprofondisciDietro la nostra qualità ci sono le mani, l’attenzione e la passione di tante persone.
E’ un tesoro inestimabile di esperienza e di professionalità, che ci rende davvero orgogliosi.
Ogni giorno eseguiamo a Olbia
su Istamina, Mercurio e Azoto Basico Volatile (ABVT)
A cui si aggiungono ogni anno
eseguite con l’ausilio di apparecchiature sofisticate.
Effettuiamo inoltre analisi di qualità che comprendono:
VALUTAZIONE ORGANOLETTICA
svolta sulla materia prima in ingresso attraverso un primo test di cottura, e poi ripetuta sul prodotto finito.
PRESENTAZIONE DEL PRODOTTO
analizza la rispondenza del prodotto agli standard qualitativi, in termini di colore e consistenza.
PESO NETTO E PESO SGOCCIOLATO
confronta i due parametri per garantire la presenza in scatola della corretta percentuale di olio rispetto alla quantità di prodotto.
VERIFICHE
termostatiche di stabilità e di eventuale acqua libera, fattore la cui presenza può favorire la crescita batterica.
LIVELLO DI CLORURI
verifica la concentrazione di sale presente nel prodotto, garantendo livelli ottimali in termini nutrizionali.
ANALISI CENTESIMALE
definisce il contenuto proteico, glucidico e lipidico del prodotto, e valuta il contenuto in umidità e ceneri.
Importanti risorse sono state investite sulla sicurezza alimentare, con la creazione di una struttura di eccellenza all’interno dello Stabilimento di Olbia, accreditata come laboratorio di terza parte. Ma tutto il sistema di gestione implementato a Olbia e Vila do Conde è certificato secondo standard riconosciuti a livello internazionale.