Polpette di pane e olive con tonno meno olio
Tempo: 25
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pane raffermo
- 250 ml di latte
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 uovo
- olive
- 2 scatolette di tonno meno olio Asdomar
- 80 g di olive
- Per la panatura:
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
- Tagliate il pane raffermo a pezzetti. Ponetelo in una ciotola e versate il latte.
- Lasciate riposare per circa 5 minuti o almeno fino a quando il pane non risulterà morbido. Lavoratelo con una forchetta o con un mixer fino a quando il composto sarà morbido.
- Unite il Parmigiano Reggiano grattugiato e un uovo. Aggiustate di sale e pepe.
- Aggiungete quindi il tonno e le olive tritate finemente e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Qualora fosse molto morbido aggiungete del pangrattato fino ad ottenere una consistenza facilmente lavorabile con le mani.
- Formate quindi delle polpette e passatele prima nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato in modo che ogni polpetta ne sia completamente ricoperta.
- Disponetele man mano su un vassoio. Friggetele in abbondante olio di semi, girandole spesso, fino a quando non risulteranno ben dorate.
- Scolatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente. Lasciate intiepidire leggermente e gustatele!