Tu e Asdomar Ricette

Polpette di pane e olive con tonno meno olio

Tempo: 25 Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pane raffermo
  • 250 ml di latte
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • olive
  • 2 scatolette di tonno meno olio Asdomar
  • 80 g di olive
  • Per la panatura:
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • olio di semi per friggere

PREPARAZIONE

  1. Tagliate il pane raffermo a pezzetti. Ponetelo in una ciotola e versate il latte.
  2. Lasciate riposare per circa 5 minuti o almeno fino a quando il pane non risulterà morbido. Lavoratelo con una forchetta o con un mixer fino a quando il composto sarà morbido.
  3. Unite il Parmigiano Reggiano grattugiato e un uovo. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Aggiungete quindi il tonno e le olive tritate finemente e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Qualora fosse molto morbido aggiungete del pangrattato fino ad ottenere una consistenza facilmente lavorabile con le mani.
  5. Formate quindi delle polpette e passatele prima nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato in modo che ogni polpetta ne sia completamente ricoperta.
  6. Disponetele man mano su un vassoio.
Friggetele in abbondante olio di semi, girandole spesso, fino a quando non risulteranno ben dorate.
  7. Scolatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.
Lasciate intiepidire leggermente e gustatele!