Tu e Asdomar Ricette

Piccoli timballi di tagliatelle al salmone e pepe rosa

Tempo: 45 Difficoltà: media

Ingredienti per 2 persone

  • 250 gr di Tagliatelle all’uovo
  • 200 gr di salmone Asdomar
  • pepe rosa q.b.
  • prezzemolo tritato a piacere
  • Per la besciamella:
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 1/2 litro di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino lasciate fondere il burro unite la farina mescolando velocemente con la frusta. Versate quindi tutto il latte continuando a mescolare velocemente fino a che non comincia a bollire.
  2. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per 20 minuti coprendo e mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e, se necessario, regolate di sale.
  3. Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata portata a bollore e scolatele leggermente al dente. Unite il salmone alla besciamella, mescolando bene.
  4. Lasciate insaporire per qualche minuto. Condite le tagliatelle con la besciamella al salmone.
  5. Imburrate bene degli stampini, meglio se antiaderenti o monouso, e adagiatevi le tagliatelle premendo leggermente.
  6. Fate cuocere in forno ben caldo a 200°C per circa 12 minuti.
  7. Sfornate, lasciate raffreddare leggermente per qualche minuto, poi sformatele su un piatto.
  8. Per facilitare l’operazione passate la lama di un coltello affilato sui bordi e fate leggermente leva per estrarre il contenuto. Decorate con altro salmone, a piacere, prezzemolo tritato e pepe rosa.