Piccoli timballi di tagliatelle al salmone e pepe rosa
Tempo: 45
Difficoltà: media
Ingredienti per 2 persone
- 250 gr di Tagliatelle all’uovo
- 200 gr di salmone Asdomar
- pepe rosa q.b.
- prezzemolo tritato a piacere
- Per la besciamella:
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 1/2 litro di latte
- noce moscata
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- In un pentolino lasciate fondere il burro unite la farina mescolando velocemente con la frusta. Versate quindi tutto il latte continuando a mescolare velocemente fino a che non comincia a bollire.
- Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per 20 minuti coprendo e mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e, se necessario, regolate di sale.
- Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata portata a bollore e scolatele leggermente al dente. Unite il salmone alla besciamella, mescolando bene.
- Lasciate insaporire per qualche minuto. Condite le tagliatelle con la besciamella al salmone.
- Imburrate bene degli stampini, meglio se antiaderenti o monouso, e adagiatevi le tagliatelle premendo leggermente.
- Fate cuocere in forno ben caldo a 200°C per circa 12 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare leggermente per qualche minuto, poi sformatele su un piatto.
- Per facilitare l’operazione passate la lama di un coltello affilato sui bordi e fate leggermente leva per estrarre il contenuto. Decorate con altro salmone, a piacere, prezzemolo tritato e pepe rosa.