Patatine novelle alla mouse di tonno
Tempo: 30
Difficoltà: facile
Oggi vi proponiamo un finger food, veloce e molto decorativo.
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di sgombro grigliato al naturale Asdomar
- 1 filoncino di pane ai 4 cereali (da cui ricavare 8 fettine sottili)
- 1 avocado abbastanza grande e ben maturo
- un mazzetto di foglie di basilico più qualche fogliolina per decorare il piatto
- 1 lime
- 1 cucchiaio di pinoli più qualche altro per decorare
- Pepe rosa
- Sale
- pepe nero
- Olio evo
PREPARAZIONE
- Tagliate il pane a fettine sottili e spennellatele con un filo d’olio.
- Fatele tostare da entrambi i lati (nel tostapane o in forno) e tenete da parte.
- Pelate l’avocado ed eliminate il nocciolo.
- Tagliatelo a pezzettoni e mettetelo in un frullatore con il succo di mezzo lime, le foglie di basilico, sale, pepe, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
- Spalmate uno strato generoso di crema di avocado sulle bruschettine, completate con i filietti di sgombro divisi in due o tre pezzetti, un filo d’olio, una spruzzata di lime, qualche fogliolina di basilico, le bacche di pepe rosa e i pinoli rimasti.