Pasta peperoni e Salmone con filetti di salmone all'olio di oliva
Tempo: 20
Difficoltà: facile
Una creama di peperoni ricca di sapore, dalla consistenza cremosa e vellutata. Ideale per condire la nostra pasta con salmone. Perfetta per i mesi di settembre e ottobre in cui i peperoni freschi sono di stagione.
Ingredienti per 4 persone
- Filetti di Salmone all’Olio di Oliva 1 confezione da 150 g
- Penne rigate 320 g
- Burro q.b. per la teglia
- Olio extra vergine di oliva 30 g
Per la besciamella vegetale ai peperoni:
- Basilico fresco 3 foglie
- Brodo vegetale o acqua e dadao vegetale 500 g
- Farina 60 g
- Burro 20 g
- Sale 1 pizzico
- Peperone rosso 1 grande
- Cipolla 1
- Olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
- Preparate la besciamella, mettendo in un pentolino il burro, la farina, le foglie di basilico, con il brodo vegetale e un pizzico di sale.
- Fate cuocere a fuoco lento fino ad addensare.
- Fate raffreddare.
- Lavate il peperone e tagliatelo a listarelle, mettetelo in una padella con un filo d’olio, la cipolla tritata e il sale, a fuoco lento fatelo appassire, se occorre aggiungete un po’ di acqua calda.
- Una volta pronto, omogeneizzate con un robot e unite alla bescamella, ottenendo così una crema.
- Intanto cuocete la pasta ina acqua bollente salata.
- Imburrate una pirofila da forno, versate la pasta ben scolata, aggiungete i ritagli di salmone e versate spra la crema di peperoni.
- Mescolate, irrorate con olio e passate in forno a 180° per 15′.
- Servite la pasta calda.