Tu e Asdomar Ricette

Pasta allo zafferano con verdure grigliate e sgombro

Tempo: 20 Difficoltà: facile

Un primo piatto semplice e veloce da realizzare, dal profumo e dai colori intensi che riescono a portare in tavola l’estate e tutta la sua allegria. La pasta allo zafferano con verdure grigliate e filetti di sgombro è una ricetta perfetta da gustare calda in tutta la sua semplicità, ma anche fredda, in una versione alternativa e gustosa per una deliziosa insalata di pasta.

Ingredienti per 4 persone

  • Filetti di sgombro all’ olio di oliva 1 conf da 250 g
  • Pasta tipo farfalle 320 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Peperone giallo 
  • Peperone rosso 1
  • Zucchina 1 piccola
  • Melanzana 1 piccola
  • Scalogno 1 piccolo
  • Olio Extra vergine di Oliva q.b

PREPARAZIONE

  1. Pulite le verdure, riducetele a fettine sottili e grigliatele. Tenete da parte.
  2. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore, scolatela al dente.
  3. In un’ampia padella antiaderente fate scaldare uno o due cucchiai di olio evo e fatevi soffriggere lo scalogno tritato finemente.
  4. Unite lo zafferano e un mestolo di acqua (meglio ancora se utilizzate quella di cottura della pasta).
  5. Aggiungete quindi la pasta al dente e lasciate insaporire per un paio di minuti girando spesso.
  6. Togliete dal fuoco e unite le verdure grigliate tagliate a pezzetti e i filetti di sgombro.
  7. Gustatela calda come un classico primo, oppure fredda come insalata di pasta.