Pasta allo zafferano con verdure grigliate e sgombro
Tempo: 20
Difficoltà: facile
Un primo piatto semplice e veloce da realizzare, dal profumo e dai colori intensi che riescono a portare in tavola l’estate e tutta la sua allegria. La pasta allo zafferano con verdure grigliate e filetti di sgombro è una ricetta perfetta da gustare calda in tutta la sua semplicità, ma anche fredda, in una versione alternativa e gustosa per una deliziosa insalata di pasta.
Ingredienti per 4 persone
- Filetti di sgombro all’ olio di oliva 1 conf da 250 g
- Pasta tipo farfalle 320 g
- Zafferano 1 bustina
- Peperone giallo 1
- Peperone rosso 1
- Zucchina 1 piccola
- Melanzana 1 piccola
- Scalogno 1 piccolo
- Olio Extra vergine di Oliva q.b
PREPARAZIONE
- Pulite le verdure, riducetele a fettine sottili e grigliatele. Tenete da parte.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore, scolatela al dente.
- In un’ampia padella antiaderente fate scaldare uno o due cucchiai di olio evo e fatevi soffriggere lo scalogno tritato finemente.
- Unite lo zafferano e un mestolo di acqua (meglio ancora se utilizzate quella di cottura della pasta).
- Aggiungete quindi la pasta al dente e lasciate insaporire per un paio di minuti girando spesso.
- Togliete dal fuoco e unite le verdure grigliate tagliate a pezzetti e i filetti di sgombro.
- Gustatela calda come un classico primo, oppure fredda come insalata di pasta.