Pancakes salati con zucchine e tonno
Tempo: 15
Difficoltà: facile
Con l’arrivo dell’estate un risveglio rilassato e molto lento diventa un’occasione unica per condividere con gli amici il sole che raggiunge il nostro terrazzo o un angolo di giardino o per godere appieno la pace e tranquillità del weekend leggendo messaggi o un buon libro.
Per dilatare un po’ questo momento cosa c’è di meglio di un brunch preparato in pochi minuti? Ecco i consigli messi a punto insieme ad Erika di La Tana del Coniglio prima tappa di questa Estate Speziale.
I pancakes salati con zucchine e tonno sono la ricetta perfetta per un gustoso brunch da gustare con uno smoothie salutare e leggero o con una buona insalata fresca. Si preparano in pochi minuti e sono un piatto davvero molto saporito.
Ingredienti per 4 persone
- 2 uova
- 229 g circa di farina
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 2 zucchine piccole
- 120g di filetti di tonno ASDOMAR
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di panna fresca
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine d’Oliva
- Sale e pepe qb
PREPARAZIONE
- In una ciotola lavorate le uova con la farina e il parmigiano reggiano grattugiato.
- Aggiungete poco latte alla volta stemperando bene il composto per evitare grumi.
- Unite l’olio e la panna fresca.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Grattugiate finemente le zucchine, sbriciolate il tonno e unitelo al composto. Mescolate bene.
- Spennellate con poco olio una padella antiaderente e versate un piccolo mestolo di impasto.
- Fare cuocere un paio di minuti per lato fino a quando saranno ben dorati.
- Servire a piacere i pancakes salati con panna acida.