Muffin salati con zucchine e paté di tonno
Tempo: 20
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- 1 tubetto di patè al tonno da 100 g
- 250 g di farina 00
- 200 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 2 uova
- 3 zucchine di media grandezza
- parmigiano grattuggiato
- 1 bustina di lievito secco
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Grattuggiate le zucchine .
- Mescolate in una scodella le uova, l’olio, il latte, sale e pepe .
- Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi ed amalgamate velocemente.
- Aggiungete le zucchine grattuggiate ed il patè di tonno.
- Mescolate velocemente.
- Versate negli stampi da muffin imburrati ed infarinati e riempiteli per 2/3.
- Lasciate lievitare fino a quando il composto avrà raggiunto quasi l’orlo dello stampo.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire i muffin prima di toglierli dallo stampo.