Tu e Asdomar Ricette

Melanzane ripiene di cous cous con verdure e tonno all'olio di oliva

Tempo: 40 Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 melanzane
  • 2 scatolette di tonno all’olio di oliva ASdoMar
  • 320 g di cous cous
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco

PREPARAZIONE

  1. Pulite le verdure e tagliatele in piccoli pezzi e fatele cuocere in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio fino a quando non saranno morbide. Aggiustate di sale e pepe.
  2. Lavate le melanzane, asciugatele accuratamente poi tagliatele a metà per il senso della lunghezza.
  3. Praticate delle incisioni nella polpa con un coltello affilato.
  4. Disponetele in una teglia e distribuite sulla superficie un filo di olio e un pizzico di sale. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o almeno fino a che non saranno tenere.
  5. Nel frattempo preparate il cous cous. Ponetelo in una ciotola e coprite con acqua bollente e fate riposare coperto con pellicola o con un canovaccio fino a quando non sarà gonfio e avrà assorbito tutta l’acqua.
  6. Occorreranno pochi minuti. A questo punto aggiungete un filo di olio evo e sale quanto basta, sgranate quindi il cous cous con una forchetta.
  7. Aggiungete le verdure, il basilico e il tonno all’olio di oliva ASdoMar.
  8. Mescolate bene e farcite le melanzane con il cous cous di verdure e tonno.