Melanzane ripiene di cous cous con verdure e tonno all'olio di oliva
Tempo: 40
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone
- 1 zucchina
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 melanzane
- 2 scatolette di tonno all’olio di oliva ASdoMar
- 320 g di cous cous
- olio evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
- Basilico fresco
PREPARAZIONE
- Pulite le verdure e tagliatele in piccoli pezzi e fatele cuocere in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio fino a quando non saranno morbide. Aggiustate di sale e pepe.
- Lavate le melanzane, asciugatele accuratamente poi tagliatele a metà per il senso della lunghezza.
- Praticate delle incisioni nella polpa con un coltello affilato.
- Disponetele in una teglia e distribuite sulla superficie un filo di olio e un pizzico di sale. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o almeno fino a che non saranno tenere.
- Nel frattempo preparate il cous cous. Ponetelo in una ciotola e coprite con acqua bollente e fate riposare coperto con pellicola o con un canovaccio fino a quando non sarà gonfio e avrà assorbito tutta l’acqua.
- Occorreranno pochi minuti. A questo punto aggiungete un filo di olio evo e sale quanto basta, sgranate quindi il cous cous con una forchetta.
- Aggiungete le verdure, il basilico e il tonno all’olio di oliva ASdoMar.
- Mescolate bene e farcite le melanzane con il cous cous di verdure e tonno.