Linguine alla puttanesca con filetti di tonno
Tempo: 30
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone
- 2 x 250 gr di Filetti di Tonno all’Olio Extra Vergine di Oliva
- 100 gr di pomodorini piccadilly
- 350 gr di linguine
- 100 gr di olive nere
- 50 gr di Capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- concentrato di pomodoro
- Olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo fresco
- Sale
PREPARAZIONE
- Mettete in una casseruola 4 cucchiai d’olio e unite l’aglio pelato e tritato finemente insieme al peperoncino tagliato a pezzetti.
- Fate rosolare a fiamma bassa in modo che l’aglio non si scurisca poi aggiungete i pomodori lavati, asciugati e tagliati a pezzettini.
- Aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe.
- Mettete a bagno i capperi per dissalarli, tamponateli e aggiungeteli al pomodoro insieme alle olive e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro.
- Unite i filetti di tonno (tenendone da parte qualcuno per decorare) e insaporite con le foglie di prezzemolo tritate finemente.
- Nel frattempo lessate le linguine in acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo nella padella stessa, facendoli mantecare a fiamma vivace per circa 1 minuto.
- Servite, aggiungete qualche bel pezzo di filetti di tonno, un filo d’olio e altro prezzemolo.