Insalata fredda di orzo al pesto e limone con trancio di tonno intero
Tempo: 30
Difficoltà: media
Una ricetta insolita e saporita che abbina orzo, la celeberrima salsa di basilico genovese, limone e il nostro Trancio di Tonno.
Ingredienti per 4 persone
- Tonno Trancio Intero 2 confezioni da 200 g
- orzo perlato 250 g
- di pesto alla genovese 3 cucchiai
- Limone 1 succoso
- Olio extra vergine di oliva
Per il pesto
- Basilico 60 g
- Olio di oliva extravergine 0,5 bicchieri
- Parmigiano 3 cucchiai
- Pecorino 2 cucchiai
- Pinoli 1 cucchiaio
- Sale qualche grano
PREPARAZIONE
- Lavate sotto l’acqua corrente l’orzo un paio di volte.
- Fate cuocere l’orzo in abbondante acqua salata, aggiungendo qualche cucchiaino di succo di limone filtrato
- Dopo circa 20 minuti controllate il grado di cottura.
- Scolate al dente l’orzo e ponetelo in una ciotola molto capiente.
- Aggiungete un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e il succo di mezzo limone filtrato e mescolate.
- Preparate il pesto frullando basilico, pinoli, pecorino, parmigiano, aglio e olio fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.
- Aggiungete all’orzo e mescolate bene.
- Lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi scolate il tonno e aggiungetelo a pezzi.
- Completate con una spruzzata di succo di limone e poca scorza grattuggiata.
- Potete servire l’insalata fredda o tiepida