Insalata di pollo e capperi con filetto di tonno
Tempo: 20
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- 2 vasetti di filetti di tonno da 250 g
- 500 g di petto di pollo
- 1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale
- 5 patate novelle
- 6 cespi di insalata belga (Indivia)
- 1/2 cipolla bianca
- olio extra vergine di oliva
Per l’emulsione (quantità a piacere)
- poca maionese
- latte
- salsa worchester
- aceto di vino
- sale
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
- Mettete i capperi in acqua fredda a dissalare.
- Lessate le patate novelle.
- In una larga padella cuocete con pochissimo olio i petti di pollo, fateli intiepidire e tagliateli a pezzetti.
- Pulite e tagliate a pezzetti l’insalata belga, lavatela bene e ponetela in una terrina.
- Aggiungete i capperi dopo averli sciacquate bene, il petto di pollo, le patate tagliate a tocchetti.
- Unite quindi la cipolla tagliata finemente ed il tonno sgocciolato.
- Preparate l’emulsione agitando bene tutti gli ingredienti: maionese, latte, salsa worchester, aceto di vino, sale, pepe e olio
- Condite l’insalata di pollo .
- Aggiustate di olio e sale se occorre.