Insalata di peperoni in agrodolce con cipolle caramellate e tonno
Tempo: 25
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4-6 persone
- Filetto di tonno Asdomar
- Per le cipolle caramellate:
- 400 g di cipolle di Tropea non troppo grandi
- 20 g di zucchero di canna
- 20 g di aceto balsamico
- Per i peperoni in agrodolce:
- Peperoni rossi e gialli
- ½ cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- sale e pepe q.b.
- 1 pizzico di peperoncino
PREPARAZIONE
- Pulite le cipolle, tagliatele a metà.
- Fate cuocere con coperchio, girando di tanto in tanto, per circa 20 minuti.
- Non appena saranno morbide aggiungete l’aceto balsamico e lasciate evaporare. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
- Nel frattempo preparate i peperoni. Puliteli e tagliateli a filetti non troppo grandi.
- Poneteli in una padella con un filo di olio, un pizzico di peperoncino e uno spicchio di aglio, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
- A questo punto togliete il coperchio e aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero di canna e un cucchiaio di aceto di vino.
- Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e proseguite con la cottura per altri 10 minuti circa.
- Non appena risulteranno morbidi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Componete l’insalata di peperoni e cipolle e completate con i filetti di tonno Asdomar e del basilico fresco.