Insalata di patate e salmone con pesto al corriandolo
Tempo: 15
Difficoltà: facile
Ecco come trasformare una semplice insalata di patate in un piatto unico ricco di gusto, grazie a dei teneri filetti di salmone e un profumatissimo “pesto” con coriandolo. Una variante delicata e sfiziosa rispetto al piatto originale con tutte le proprietà di un’erba aromatica ormai piuttosto facile da reperire.
Ingredienti per 4 persone
- Patate (non farinose) 700 g
- Filetti di Salmone al naturale 1 conf da 150 g
- Foglie di coriandolo 30 g circa
- Foglie di basilico 20 g circa
- Pinoli 30 g
- Succo di ½ Limone bio
- Parmigiano Reggiano 2 cucchiai
- Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
PREPARAZIONE
- Lessate le patate con la buccia fino a quando non risulteranno vagamente morbide.
- Per rendere più veloce la cottura potete utilizzare una pentola a pressione munita di cestello per cottura a vapore.
- In questo caso potrete anche pelare le patate e tagliarle a pezzi. Con la pentola a pressione occorreranno dai 6 ai 12 minuti (a seconda delle dimensioni delle patate).
- Scolate le patate e lasciate raffreddare completamente poi tagliatele a pezzi regolari e trasferitele in una insalatiera.
- Condite con poco olio e sale.
- Nel frattempo preparate una crema simile al pesto frullando (o utilizzando il classico mortaio e pestello) le foglie di coriandolo e basilico, i pinoli, il parmigiano e poco succo di limone.
- Aggiungete a filo poco olio evo alla volta fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea .
- Condite quindi le patate con qualche cucchiaio del “pesto” ottenuto, mescolate bene e unite i filetti di salmone prima di servire!