Insalata di pasta al limone finochietto e mandorle con Filetti di Tonno all'Olio Extra Vergine di Oliva
Tempo: 25
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- 2 confezioni di Filetti di Tonno all’Olio Extra Vergine di oliva
- 280g di fusilli integrali
- 1 limone non trattato
- 1 mazzetto abbondante di finocchietto
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- Sale e Pepe
- Olio evo
- Peperoncino frantumato
PREPARAZIONE
- Fate cuocere la pasta in acqua leggermente salata in ebollizione per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
- Scolatela e raffreddatela sotto un gesto di acqua corrente. Ponetela quindi in una ciotola.
- Conditela con 4 cucchiai di olio evo, una spolverata di sale e pepe, il succo di mezzo limone, il finocchietto tritato finemente, un po’ di peperoncino e i filetti di tonno ben sgocciolati e sbriciolati grossolanamente (tenetene qualcuno intero per decorare il piatto).
- Mescolate bene e lasciate insaporire.
- Tostate le mandorle in un padellino a fiamma moderata finché non saranno dorate e croccanti e unitele all’ultimo momento prima di servire la pasta.
- Decorate con i filetti interi e qualche fettina sottilissima di limone.