Insalata di lenticchie e verdure con filetti di tonno all'olio di oliva
Tempo: 50
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di lenticchie
- 1 zucchina
- 1 carota
- ½ peperone
- sedano, carota e cipolla q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Filetti di tonno all’olio di oliva
PREPARAZIONE
- Lavate le lenticchie in acqua fredda. Fatele cuocere per circa 20-30 minuti.
- In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio e aggiungete un trito di sedano, carota e cipolla. Lasciate soffriggere.
- Nel frattempo tagliate a dadini la zucchina, il peperone e la carota. Trasferite le verdure in padella e fatele saltare per qualche minuto.
- Aggiungete quindi un bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti o almeno fino a quando risulteranno morbide.
- Non appena le verdure saranno pronte aggiungete le lenticchie, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire a fiamma vivace per circa 5 minuti.
- Trasferite l’insalata di lenticchie e verdure su un piatto e completate con i filetti di tonno Asdomar. E’ un piatto ottimo sia caldo che freddo.