Hamburger di tonno Con tonno al naturale
Tempo: 20
Difficoltà: facile
Un modo alternativo di mangiare il tonno al naturale molto gustoso e leggero ma al tempo stesso sano e nutriente. Tutte le caratteristiche di un vero hamburger: sapore, compattezza e velocità di preparazione.
Ingredienti per 4 persone
- Tonno al naturale 2 confezioni da 160 g
- Albumi d’uovo 2
- Yogurt greco 1 confezione
- Limone 1
- Prezzemolo 1 mazzo
- Pangrattato
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
- Scolate il tonno, ponetelo in una ciotola e sminuzzatelo con una forchetta.
- Aggiungete i due albumi ed iniziate ad amalgamare con le mani.
- Aggiungete 6 cucchiai di yogurt greco, la scorza di mezzo limone, 5 cucchiaini di succo di limone, il prezzemolo tritato e 6 cucchiai di pangrattato.
- Amalgamate il tutto con le mani, aggiungendo un po’ di sale.
- Fate delle polpette ed appiattitele per formare 4 hamburger e passatele nel pangrattato.
- Scaldate dell’olio extra vergine d’oliva in una padella e friggete gli hamburger fino a farli dorare da entrambi i lati.
- Serviteli caldi con la salsina di accompagnamento che creerete mescolando un po’ di yogurt greco, la restante scorza di limone, succo di limone e sale.
- Chiudetele bene, infarinatele, passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
- Friggete in abbondante olio extra vergine di oliva caldo, finchè non si saranno dorate da ambo i lati.
- Servitele con i filetti di tonno sgocciolati con cura.