Gazpacho di peperoni verdi con tonno
Tempo: 10
Difficoltà: facile
Una rivisitazione di una classica ricettta della tradizione spagnola. Ideale per una calda serata estiva.
Ingredienti per 4 persone
- Tonno al naturale 250 gr
- Peperono verdi dolci 1 kg
- cipolla bianca 1 fresca
- aceto bianco 3 cucchiai
- Olio extra-vergine di oliva 6 cucchiai
- ghiaccio
PREPARAZIONE
- Lavate e asciugate i peperoni poi divideteli a falde eliminando semi e filamenti interni.
- Pulite anche la cipolla e tagliatela a fette o a spicchietti.
- Mettete nel boccale del frullatore gli ingredienti preparati ed iniziate a frullare, aggiungendo un po’ d’acqua fredda, quel tanto che basta a rendere fluido il composto;
- regolate di sale e pepe e condite con l’aceto e l’olio.
- Versate nelle ciotole individuali il gazpacho ed aggiungete i pezzettini di tonno ed i cubetti di ghiaccio e servite.