Filetti di tonno con piselli e ceci al cumino
Tempo: 50
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- Filetti di tonno al naturale 200 gr
- Piselli surgelati 250 gr
- Ceci in scatola 250 gr
- Cipolla 1 media
- Pomodori San Marzano 3
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Semi di cumino 1 cucchiaio
- Coriandolo o altra aromatica fresca
- Riso basmati 200 gr
- sale 1 pizzico
PREPARAZIONE
- Scottate in acqua bollente i pomodori per un minuto, scolateli ed immergeteli immediatamente in acqua fredda per raffreddarli; spelateli e tagliateli a metà, eliminate i semi e divideteli a filetti.
- Tritate grossolanamente la cipolla; fate scaldare l’olio con metà dei semi di cumino; non appena l’olio è caldo versatevi la cipolla e fatela cuocere 2-3 minuti, senza che prenda colore.
- Versate nel tegame i piselli angora surgelati e i ceci ben scolati dal liquido di conservazione, aggiungete i filetti di pomodoro e regolate di sale.
- Fate cuocere a tegame coperto e fuoco basso per 15-20 minuti aggiungendo, se necessario, piccole quantità d’acqua.
- Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione e disponete i filetti nel tegame con i piselli ed i ceci, facendoli scaldare soltanto e rigirandoli molto delicatamente per evitare che si sfaldino.
- Nel frattempo lessate in acqua bollente leggermente il riso, scolatelo e tenetelo in caldo.
- Cospargete il tonno e i legumi con i semi di cumino rimasti e con le foglioline di coriandolo spezzettate; servite accompagnando con il riso.