Filetti di tonno con salsa lime
Tempo: 15
Difficoltà: facile
Una ricetta insolita e saporita che abbina orzo, la celeberrima salsa di basilico genovese, limone e il nostro Trancio di Tonno.
Ingredienti per 4 persone
- Filetti di Tonno all’olio di oliva 2 vasi da 250gr
- Salsa tamari (o salsa di soia) 4 cucchiai
- Succo di lime spremuto al momento 4 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Spicchi d’aglio tagliati a metà 2
- Zucchero di canna 4 cucchiai
- Peperoncino 1 piccolo
- Paprika 1 cucchiaino
- Menta fresca 4 foglie
- Chiodi di garofano 2 cucchiaini
- Sale 1 pizzico
PREPARAZIONE
- Unite tutti gli ingredienti ad eccezione del tonno e lasciate in infusione per circa 4 ore.
- Filtrate con un colino a maglia stretta l’infuso trattenendo soltanto la parte liquida.
- In una capace scodella antiaderente già calda versate la salsa filtrata e lasciate caramellare per circa 1 minuto e 1/2 (la salsa raggiungerà la giusta consistenza dopo che le bolle che si formano in superfice durante il processo di riduzione saranno aumentate di dimensione fino a diventare piuttosto grosse).
- Prima di impiattare scaldate brevissimamente i filetti in padella.