Crocchette di patate e Filetti di tonno e cuore filante di mozzarella
Tempo: 45
Difficoltà: media
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g circa di patate
- 1 mozzarella piccola
- 100 gr circa di filetto di tonno ASdoMar
- erbe aromatiche a piacere
- 40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato + extra
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
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- Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in abbondante acqua salata portata a bollore. Scolatele e passatele nello schiacciapatate.
- Raccogliete il tutto in una ciotola e insaporite con sale, pepe e erbe aromatiche tritate, a piacere.
- Aggiungete un uovo leggermente sbattuto e mescolate bene il tutto.
- Sbriciolate grossolanamente il filetto di tonno e unitelo alle patate.
- Aggiungete il parmigiano e qualche cucchiaio di pangrattato in modo da ottenere un impasto compatto e facilmente lavorabile con le mani.
- Formate delle palline e formate una piccola conca al centro. Disponete un dadino di mozzarella all’interno e ricoprite.
- Formate quindi le crocchette conferendo la forma leggermente allungata.
- Passatele nel pangrattato e disponetele man mano su una teglia foderata con carta forno.
- Fate cuocere in forno statico ben caldo a 200°C per circa 25 minuti, girandole di tanto in tanto fino a quando saranno ben dorate.
- A piacere queste crocchette possono essere anche fritte in abbondante olio di semi.