Tu e Asdomar Ricette

Crocchette di patate e Filetti di tonno e cuore filante di mozzarella

Tempo: 45 Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g circa di patate
  • 1 mozzarella piccola
  • 100 gr circa di filetto di tonno ASdoMar
  • erbe aromatiche a piacere
  • 40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato + extra
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

  1. Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in abbondante acqua salata portata a bollore. Scolatele e passatele nello schiacciapatate.
  2. Raccogliete il tutto in una ciotola e insaporite con sale, pepe e erbe aromatiche tritate, a piacere.
  3. Aggiungete un uovo leggermente sbattuto e mescolate bene il tutto.
  4. Sbriciolate grossolanamente il filetto di tonno e unitelo alle patate.
  5. Aggiungete il parmigiano e qualche cucchiaio di pangrattato in modo da ottenere un impasto compatto e facilmente lavorabile con le mani.
  6. Formate delle palline e formate una piccola conca al centro. Disponete un dadino di mozzarella all’interno e ricoprite.
  7. Formate quindi le crocchette conferendo la forma leggermente allungata.
  8. Passatele nel pangrattato e disponetele man mano su una teglia foderata con carta forno.
  9. Fate cuocere in forno statico ben caldo a 200°C per circa 25 minuti, girandole di tanto in tanto fino a quando saranno ben dorate.
  10. A piacere queste crocchette possono essere anche fritte in abbondante olio di semi.