Crespelle light con ricotta, pomodorini secchi olive e tonno al naturale
Tempo: 35
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- Per le crespelle:
- 2 uova
- 100 gr di farina 00
- 150 ml circa di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Per il ripieno:
- 500 g di ricotta fresca
- 60 g di olive
- pomodorini secchi
- 2 scatolette di tonno al naturale ASdoMar
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Iniziate preparando la pastella per le crespelle.
- In una ciotola sbattete le uova. Unite la farina e lavorate il composto fino a quando otterrete un impasto privo di grumi.
- Aggiungete quindi il latte e lavorate il composto fino a quando risulterà liscio ma consistente. Aggiustate di sale e pepe e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
- Scaldate una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto e preparate le crespelle. Fate in modo che siano abbastanza sottili. Fatele cuocere per circa 2 minuti per lato. Disponetele man mano su un piatto.
- Nel frattempo lavorate la ricotta in una ciotola con sale e pepe. Aggiungete le olive e i pomodorini secchi tritati finemente. Unite anche il tonno Asdomar e mescolate bene.
- Distribuite la farcitura su ogni crespella e ripiegatela in 4 parti. Servite subito.