Crema speziata di zucca e lenticchie con sgombro grigliato
Tempo: 35
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di lenticchie rosse decorticate
- 2 cucchiaini di curry
- 250 gr di zucca già pulita
- sedano
- carota
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di curcuma
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Filetto di sgombro grigliati all’olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Sciacquate le lenticchie rosse sotto acqua corrente e tenete da parte.
- In una pentola fate scaldare un filo di olio evo, aggiungete un trito di carota, sedano e cipolla e fate soffriggere.
- Unite quindi le spezie: curry, curcuma e zenzero e lasciate tostare affinchè sprigionino i loro profumi.
- Unite le lenticchie, mescolate bene per un paio di minuti, poi aggiungete la zucca. Coprite con del brodo vegetale e fate cuocere per almeno 20 minuti. Se utilizzate una pentola a pressione basteranno 8-10 minuti.
- Non appena la zucca e le lenticchie risulteranno morbide passatele con un mixer ad immersione per ottenere una crema morbida.
- Trasferitela in un piatto e completate con il filetto di sgombro grigliato.