Tu e Asdomar Ricette

Cous cous con tonno ceci e cumino

Tempo: 1 Difficoltà: facile

Un piatto unico dal sapore delicato, ma dall’intenso profumo. Un profumo che ammalia e che durante il medioevo si pensava fosse in grado di trattenere gli amanti dallo scappar via. Il cous cous è la base perfetta per i vostri piatti estivi e si presta perfettamente ad infinite varianti. Per questa ricetta, facile, fresca e leggera ho optato per degli ottimi filetti di tonno, corposi e compatti, e tutto il profumo inebriante dei ceci, cotti velocemente in padella con aglio e cumino.

Ingredienti per 4 persone

  • Filetti di Tonno all’olio di oliva 1 conf da 250 g
  • Ceci lessi 1 conf da 300 g
  • Cous cous 160 g
  • 1 cucchiaino raso di semi di cumino o ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • ½ limone
  • Prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

  1. In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio evo e fate tostare per pochi minuti a fiamma vivace il cumino e uno spicchio di aglio.
  2. Versate quindi i ceci già cotti e mescolate bene. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
  3. Aggiustate di sale e completate con prezzemolo tritato.
  4. Nel frattempo preparate il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  5. Quando avrà assorbito bene tutta l’acqua sgranatelo bene con una forchetta e aggiungete un paio di cucchiaio di olio evo, i ceci e i filetti di tonno.
  6. Completate con succo di limone.