Cous cous con tonno ceci e cumino
Tempo: 1
Difficoltà: facile
Un piatto unico dal sapore delicato, ma dall’intenso profumo. Un profumo che ammalia e che durante il medioevo si pensava fosse in grado di trattenere gli amanti dallo scappar via. Il cous cous è la base perfetta per i vostri piatti estivi e si presta perfettamente ad infinite varianti. Per questa ricetta, facile, fresca e leggera ho optato per degli ottimi filetti di tonno, corposi e compatti, e tutto il profumo inebriante dei ceci, cotti velocemente in padella con aglio e cumino.
Ingredienti per 4 persone
- Filetti di Tonno all’olio di oliva 1 conf da 250 g
- Ceci lessi 1 conf da 300 g
- Cous cous 160 g
- 1 cucchiaino raso di semi di cumino o ½ cucchiaino di cumino in polvere
- Aglio 1 spicchio
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- ½ limone
- Prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
- In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio evo e fate tostare per pochi minuti a fiamma vivace il cumino e uno spicchio di aglio.
- Versate quindi i ceci già cotti e mescolate bene. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
- Aggiustate di sale e completate con prezzemolo tritato.
- Nel frattempo preparate il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Quando avrà assorbito bene tutta l’acqua sgranatelo bene con una forchetta e aggiungete un paio di cucchiaio di olio evo, i ceci e i filetti di tonno.
- Completate con succo di limone.