Tu e Asdomar Ricette

Cipolle rosse caramellate con cuore di tonno

Tempo: 20 Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • Cuore di Tonno 2 confezioni da 150 g
  • Cipolle rosse di grandezza media 400 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Aceto di vino bianco o di mele 2 cucchiai
  • Zucchero di canna 3 cucchiai
  • Timo fresco qualche rametto

PREPARAZIONE

  1. Pulite le cipolle. e tagliatele a spicchi.
  2. Fatele rosolare a fuoco alto in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva per un paio di minuti, mescolando
  3. Aggiungete l’aceto di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero di canna e un pizzico di sale.
  4. Abbassate la fiamma e fate cuocere, con il coperchio, per 10-15 minuti fino a quando la parte liquida si sarà quasi del tutto asciugata.
  5. A quel puto fate glassare le cipolle a fuoco vivace con lo zucchero di canna rimasto e il timo.
  6. Servite i Cuori di Tonno con le cipolle caramellate ancora tiepide.