Cipolle rosse caramellate con cuore di tonno
Tempo: 20
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- Cuore di Tonno 2 confezioni da 150 g
- Cipolle rosse di grandezza media 400 g
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Aceto di vino bianco o di mele 2 cucchiai
- Zucchero di canna 3 cucchiai
- Timo fresco qualche rametto
PREPARAZIONE
- Pulite le cipolle. e tagliatele a spicchi.
- Fatele rosolare a fuoco alto in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva per un paio di minuti, mescolando
- Aggiungete l’aceto di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero di canna e un pizzico di sale.
- Abbassate la fiamma e fate cuocere, con il coperchio, per 10-15 minuti fino a quando la parte liquida si sarà quasi del tutto asciugata.
- A quel puto fate glassare le cipolle a fuoco vivace con lo zucchero di canna rimasto e il timo.
- Servite i Cuori di Tonno con le cipolle caramellate ancora tiepide.