Caserecce integrali alla crema di tonno e rucola
Tempo: 20
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- 3 lattine di tonno all’olio di oliva da 80 gr. cad.
- 250 gr. di caserecce integrali
- 150 gr. di ricotta vaccina fresca
- 50 gr. di rucola
- 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- ½ limone
- sale
PREPARAZIONE
- Sgocciolate accuratamente il tonno e ponetelo in un frullatore.
- Aggiungete la ricotta, l’olio extravergine di oliva, il succo di limone e un pizzico di sale.
- Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa. Un consiglio: se la salsa dovesse risultare troppo densa potete aggiungere 1 o 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva.
- Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela bene al dente.
- Conditela con la salsa preparata, aggiungendo anche circa ¾ della rucola finemente tritata.
- Servite ancora caldo, cospargendo con la rucola restante. Otterrete così un’ottima presentazione a tavola.