Tu e Asdomar Ricette

Bocconcini multicolore con tonno all'olio di oliva

Tempo: 60 Difficoltà: media

Una rivisitazione di una classica ricetta della tradizione spagnola. Ideale per una calda serata estiva.

Ingredienti per 4 persone

  • Tonno all’olio d’oliva 2 lattine 160 gr 
  • Patate 200 gr 
  • Ricotta 50 gr
  • Maionese 50 gr 
  • Limone 
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio 
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Semi di papavero
  • Semi di sesamo
  • Paprika dolce (o mandorle)

PREPARAZIONE

  1. Pelate e lavate le patate. Cuocetele in acqua non salata per circa 40 minuti, fino a quando non si saranno ammorbidite.
  2. Lasciatele intiepidire e passatele nel passaverdura fi no ad ottenere una purea.
  3. Frullate il tonno sgocciolato, la maionese, la ricotta, il succo di limone filtrato, un pizzico di origano, sale, pepe ed eventualmente aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  4. Unite le patate e amalgamate bene il tutto.
  5. Versate il composto cremoso in una terrina e modellate con le mani delle palline.
  6. In tre ciotole differenti ponete dei semi di sesamo, di papavero e della paprica dolce o mandorle tritate
  7. Passatevi quindi le palline, suddividendole per i tre diversi gusti. Otterrete circa 12 bocconcini per gusto.
  8. Conservatele in frigorifero fi no al momento di servire.