Bocconcini multicolore con tonno all'olio di oliva
Tempo: 60
Difficoltà: media
Una rivisitazione di una classica ricetta della tradizione spagnola. Ideale per una calda serata estiva.
Ingredienti per 4 persone
- Tonno all’olio d’oliva 2 lattine 160 gr
- Patate 200 gr
- Ricotta 50 gr
- Maionese 50 gr
- Limone 1
- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- Sale
- Pepe
- Origano
- Semi di papavero
- Semi di sesamo
- Paprika dolce (o mandorle)
PREPARAZIONE
- Pelate e lavate le patate. Cuocetele in acqua non salata per circa 40 minuti, fino a quando non si saranno ammorbidite.
- Lasciatele intiepidire e passatele nel passaverdura fi no ad ottenere una purea.
- Frullate il tonno sgocciolato, la maionese, la ricotta, il succo di limone filtrato, un pizzico di origano, sale, pepe ed eventualmente aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
- Unite le patate e amalgamate bene il tutto.
- Versate il composto cremoso in una terrina e modellate con le mani delle palline.
- In tre ciotole differenti ponete dei semi di sesamo, di papavero e della paprica dolce o mandorle tritate
- Passatevi quindi le palline, suddividendole per i tre diversi gusti. Otterrete circa 12 bocconcini per gusto.
- Conservatele in frigorifero fi no al momento di servire.