Blinis con burro aromatico e ventresca di tonno
Tempo: 45
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- Ventresca di tonno 2 scatole
- Farina 100 gr
- Farina di grano saraceno 100 gr
- Lievito per torte salate (o secco attivo) 2 cucchiaini
- Zucchero 25 gr
- Latte 3 dl
- Uova 2 medie
- Burro 160 gr
- Limone 1 medio
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pepe rosa in grani 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
- Fate ammollare l’uvetta nel vino bianco; intanto tritate gli scalogni e fateli appassire in un tegame con l’olio, la foglia d’alloro, le bacche di ginepro pestate ed i chiodi di garofano..
- Pulite le belghe e mondatele delle foglie esterne, tagliatele a metà nel senso della lunghezza (o a spicchi) e disponetele nel tegame; fatele insaporire poi aggiungete il vino bianco, tenendo da parte l’uvetta; lasciatelo sfumare, salate, pepate e lasciate stufare per 15 minuti aggiungendo il brodo.
- Cospargete con l’uvetta ammollata e aggiungete la noce di burro passata nella farina, per legare il fondo di cottura, lasciate cuocere ancora per 5 minuti; coprite il tegame e lasciate intiepidire.
- Tagliate a fettine il filoncino di pane e fatele dorare, da entrambe i lati, sotto al grill del forno.
- Sgocciolate i filetti di sgombro e serviteli con le indivie brasate tiepide e i crostini di pane dorati.