Pasta con tonno olive capperi e zenzero
Tempo: 10
Difficoltà: facile
Nelle serate estive la voglia di cucinare spesso latita. Ecco un piatto semplice, perfetto per l’occasione: una pasta con tonno, olive, capperi e zenzero. Un piatto completo leggero, ma dai sapori e profumi intensi, grazie al limone alla note intense dello zenzero, spezia dalle innumerevoli proprietà.
Questa ricetta si prepara in pochi minuti e può essere gustata calda o fredda, come una vera e propria insalata di pasta. Ottima da gustare in una gita fuori porta o in un picnic. Per un risultato ancora più stuzzicante, ma ugualmente leggero, vi consigliamo di utilizzare i Filetti di Tonno al naturale.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pasta
- Filetti di tonno al naturale Asdomar
- 10-15 olive
- 1 manciata di capperi
- ½ cucchiaino raso di zenzero grattugiato finemente
- 1 limone bio non trattato
- sale e pepe q.b.
- 4 foglie di basilico
- 4-5 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE
- In una ciotola create un’emulsione con l’olio, il succo di limone, lo zenzero
- Insaporite con foglie di basilico.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore, scolatela al dente e passatela sotto acqua fredda corrente.
- Versate il tutto nella ciotola
- Inite il tonno, le olive tagliate a rondelle, i capperi e la scorza di limone grattugiata finemente.
- Aggiustate di sale e pepe e servite.